Desde el mes pasado ha comenzado a despertar publicidad una cierta página en internet de la cual muchos servicios de noticias (en la red, al menos) se han hecho eco:
http://8-3-11.info/La escueta página de color blanco muestra una enigmática imagen de una niña (de nombre Belle), en blanco y negro (la cual, según se ha dicho, es una composición de dos imágenes -puede notarse cierta división entre el lado izquierdo y derecho del rostro y del cabello-):
Debajo de la imagen hay apenas 5 links a distintas secciones y un enigmático copyright en el cual se lee "Copyfight".
Kos 5 links son:
•Ask Anonymously• el cual lleva a una suerte de foro de preguntas y respuestas de fomspring.com, donde uno puede preguntarle a los responsables de la página datos sobre el asunto y ellos responderán a la brevedad.
•About Us• aquí solamente aparece la imagen monocromática de un paraguas.
•Help Spread the Word in Your Area• un sitio donde se pueden descargar imágenes y pdf para imprimir y pegar o repartir por las calles, a quienes quieran colaborar con la enigmática causa.
•Get Involved• donde un puede (o podía) aplicar para formar parte del grupo, respondiendo unas preguntas.
•Sightings• una colección de imágernes supuestamente subidas por gente de todo el mundo donde se muestra publicidad a la página y al asunto en distintas partes del mundo. Aquí invitan a la gente a fotografiar sitios donde vean la cara de esta enigmática niña.
El link más interesante es el de "Ask Anonymously", que nos lleva aquí:
http://www.formspring.me/8X3X11Allí se han respondido cientos de preguntas (la mayoría absurdas), por parte de uno de los responsables de la página, cuyo nombre es "175,000" (un número, al igual que sus compañeros, que se hacen conocer por números tales como 36,000 y 18,000), donde se ha contado un poco sobre quién es la niña (Belle), qué edad tenía cuando se tomó esa fotografía, que actualmente tiene 86 años (creo que ese era el número) que está enferma, pero que no hay que preocuparse por su enfermedad; etc.. Pero aún no hay indicios sobre la naturaleza de la página en sí.
No es la primera vez que existen páginas así. En general son páginas promocionando películas o videojuegos (los casos más emblemáticos son los de Blair Witch Project y Cloverfield); pero en esta ocasión los encargados del sitio se han encargado de descartar estas posibilidades:
Con eso, teorías acerca de que se trataba de publicidad para la película de los Pitufos (que se estrena el 3 de agosto), quedaron descartadas; aunque siguen en pie otras teorías como que se tata de un grupo terrorista o una secta religiosa. Otros dicern que se trata de una fundación para tratar la supuesta enfermedad de la niña (aunque los responsables han prácticamente descartado esto, relativizando la enfermedad).
También hay alguna posibilidad de que se trate de la conmemoración de algo (es más un pensamiento mío), o una fecha importante o simbólica de algún acontecimiento tal como una guerra o quién sabe qué... puede ser hasta la Coca Cola gastando una broma.
En fin... opinen del tema, visiten la página, averigüen, googleen.
¡Un millón de gazapos a quien adivine antes del 3 de agosto!